Ivan Laure (ilaure) wrote,
Ivan Laure
ilaure

2012!

2012-2013
Вот и подходит к концу 2012 год! В нескольких абзацах я хотел бы описать, свои ощущения и воспоминания о прошедших событиях этого года.

Открытия этого года - это знания, я очень рад, что стал уделять больше времени чтению новой литературы связанной с бизнесом и философией. В 2011 году я открыл для себя Джон Вон Эйкена и почерпнул многое для себя, затем начал читать-слушать Бодо Шеффера, Джей Абрахама, Гая Кавасаки, Пола Брауна, Джеффа Колви и других.
В 2012 году я закончил - Высшее учебное заведение Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова (МИТХТ) хочу сказать, что я доволен 6ю годами обучения, я накопил большой багаж знаний, "прожил" много разноплановых ситуаций; и общий полученный опыт: в совершенно разных направлениях Химии, в науки в целом, Нанотехнологии, той же Философии и т.д. - открывает мне массу возможностей для будущего совершенствования и использования этого огромного потенциала.
Поступление в Аспирантуру ИОНХ РАН им. Курнакова - не предоставило мне никаких проблем, коллектив лаборатории и института очень отзывчивый и по-свойски "семейный". Я не могу сказать, что за период сентябрь-декабрь аспирантуры мне удалось достичь каких-то высот в познании науки, я, скорее всего, укрепил понимание тех аспектов, которые были непонятны до поступления. Мне удалось больше времени уделить студентам, чем получалось уделять в прошлые годы - я считаю, что если бы мне преподавали мои же сверстники, которые обладают информацией и опытом по данному вопросу, Я бы быстрее и охотнее воспринимал информацию. Аспирантские вопросы по изучении философии науки и познания технического английского мне дали сравнительно мало нового по сравнению с уже накопленными знаниями. Анализируя структуру научного сообщества после высших учебных заведений, все академические институты и различные НИИ - хочу сказать, что это целое царство, где каждый хочет что-то сделать, чтобы забраться на гору все выше и выше, а реже делать что-то общее, единое и целое для науки России или Мира. И только тот кто истинно хочет этого и ему не мешают - сможет добиться успехов, остальные попадут в просак(
В 2012 году мне удалось посетить ряд конференций и семинаров не только по Химии, но и по Бизнесу; полученные знания я применяю при работе в Молодежной одежде GOOD. О работе можно сказать много, привести сотни цифр и графиков (что я просто обожаю), можно вкратце переписать отчет для учредителей по итогам года и план на 2013 год, но Я хочу сказать самое важное коротко - если Вы любите свою работу, не нужно останавливать свой потенциал, работать в полсилы; работайте на полную, вкладываете всю душу и силы, если Вас ценят - это окупится) если нет - меняйте работу, т.к. Вам в этом месте делать нечего!
Возвращаясь от философии к фактам, хочу сказать, за 6 лет из года в год, проект который стал мне настолько дорог, что я рад работать ночами и выходными для достижения поставленных задач - дает мне позитив и потенциальную энергию для его дальнейшего развития...

Самое ценное, что у меня есть это моя семья и друзья - их поддержка и понимание, их ценные советы и помощь были иногда просто необходимы для совершения всего выше перечисленного и многого другого! Спасибо Вам)

Отдельные слова той единственной, которая всегда рядом, вместе мы всегда и везде: заботимся о кошке как о самом ценном человеке для нас, строим библиотеку в гараже, вместе ремонтируем спальню, вместе путешествуем - в это году мы побывали во Французских Альпах, Греческом Корфу, Латвийской Риге! В 2012 году мы вместе с ней, сделали примерно 100 тысяч фотографий! Это много или мало спросите Вы - думаю нормально, что-то останется на память.
Вот такие общие воспоминания об уходящем годе, уверен, что новый год будет еще интересней - у меня уже много планов на январь, февраль и март; что-то на май и август, ноябрь) но это уже совсем другая история...
Life is good!

Tags: 2012, год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment