В целом программа была стандартная - рассказали о том, что Сколтех представляет сейчас из себя, кто преподает, какие студенты учатся. Последние смогли представить свои проекты, показать себя.
Было 10 команд - у всех была задача за 7 дней сделать прототип какого-то изобретения и рассказать о нем. Гости могли проголосовать за два лучших на их взгляд, я отдал свои голоса: DEEMER (Екатерина Котенко и др.), CO2 детектор (Тимур Балбеков и др.) - именно у них были самые понятные и верные доводы, рабочие прототипы и отличная реализация проекта.
Несколько слов о том, что говорили профессоры:
1. Виктор Лемпицкий - построил свой доклад в виде рассказа о своих 6ти студентах, работа которых связана с математической оптимизацией; отдельно хотел заметить работу Артема Бабенко (Физтех и Яндекс) - создание нового поиска похожих изображений; работу Ярослава Ганина (МГУ) о нейронных сетях.
2. Иван Оселедец - рассказ на тему: как преодолеть проклятие размерности? двойной закон Мура...
3. Константина Северинова - про BIO, компанию DANISCO (производство бактерий для сыра, йогурта и т.п.). Его рассказ больше всего оценила аудитория судя по аплодисментам)
4. Lennon Rodgers из MIT - красиво рассказал про создание электробайка на основе S1000RR BMW.
Первое впечатление о СКОЛТЕХе - хорошее, институт развивается по Американским стандартам применимым к Российской действительности. Сколтех - это научные исследования с применением к конкретным задачам в жизни!
Ссылки по теме:
Сайт Сколтеха
Видео аккаунт Сколтеха