Ivan Laure (ilaure) wrote,
Ivan Laure
ilaure

История двух авто-квестов #3-4.

challenge-авто-квест-Москва
Заметки сразу о двух челленджах, в обратном порядке их прохождения.

Интересная Москва 28.02.2015
Челлендж с уникальным форматом «Интеллектуальное валево»! Организаторы большие молодцы, что создают не традиционные, а креативные варианты для соревнования.
challenge-4
На фотографии места которые были загаданы в квесте.

В этот раз задачи появлялись в сети каждые 30 минут: общий старт как обычно на Академика Хохлова, в 00:15 появилась первая загадка – на неё мы потратили больше всего времени, чем на другие и, судя по всему другие 67 команд тоже, т.к. некоторые даже не отгадали или не доехали до скульптуры «Аллегории воздуха и воды». От того какими по счету команды приезжали на место чека – зависел балл, максимум 67 баллов, если ты приехал первым (к примеру, на седьмой чек мы прибыли четвертыми и взяли 64 балла)…в 00:45 была загадана Лента Мёбиуса, как оказалось, мы в студенческие годы ходили вокруг этого памятника практически каждую неделю. Следующие две загадки разгаданы были сразу – камень, исполняющий желания и памятник в котором отражены взрослые пороки. Дальше все стало еще интереснее «Особняк Арсения Морозова» - уже ставший привычным для нас возле офиса Самсунга на Воздвиженке, от него сразу в Дом на Набережной и уже по дороге на финиш – дом в котором жили Генеральные Секретари коммунистической партии Брежнев и Андропов, в доме, где есть выход в метро 2 (или Д-6) и несколько спец. этажей под домом…
Были также дополнительные задания, с которыми мы удачно справились. В целом проблем с разгадкой задач не было, ключевым фактором было местоположение нас в момент получения новой загадки. Мы много кружили из-за того, что ездили, выполняли допы и находили в другой стороне от места загадки. Правда на седьмом чеке нам повезло, мы в поисках дома 30, остановились у дома 26 в 03:09 и вроде мы увидели машину организаторов, подумали странно, что они тут делают? А потом когда пришла загадка в 03:15 – поняли, надо бежать….
Итоги: мы стартовали экипажем с номером 10 и заняли 11 место, такое ощущение, что стартовый номер для нас важен) Хотя думаю, что уровень скилов просто возрастает пропорционально изучения новых шифров и количеству игр. Мы отгадали все 14 загадок получили 294 балла. Дистанция составила 61,5 км, средняя скорость за 03:30 часов игры 23,4 км/час.
G5P_5017-5054    сегодня 0014    61.5км    23.4кмч  -  DATAKAM PLAYER - Registrator Viewer  -  DATAKAM G5-PRO - SD1(L)
Карта маршрута от 28 февраля - 61.5км Москва квест, авто, challenge.

«Миссия: Защитить Отечество» 21.02.2015
Сразу о результатах: мы взяли 15 место из 34 новичков, могли бы точно взять 8мое – если не торопились к финишу и сняли 2 видео, но уже нет. Мы стартовали 15той командой и финишировали 15тыми.
Загадки были тематические и все живые чеки тоже. Из шифров нужно было знать только Азбуку Морзе, остальные были больше логические, но мы думали, что в них заложено что-то более сложное…не получилось без подсказок, все наши идеи по разгадки шифров были в «другой плоскости». На подсказках потеряли драгоценные баллы. «Лису» встретили как минимум 2 раза (даже пытались поймать), но на финиш привезли фото другой лисы. Траектория далась, только после общения с сотрудниками ДПС, но все 14,5 километров траектории просто на одном дыхание. Затем был отдельный квест в помещении у arcanium – бегали с флюро-техникой, искали шифры…жалко немного «солдата» который там просидел/пролежал на цепи все время «вот она тяжелая участь актера».
В итоге, мы смогли разгадать диспозицию вражеских танков, пройти полосу препятствий за 16 секунд и выполнить все патриотические задачи по траектории.
В целом очень круто – ставим перед собой задачу увеличивать кол-во скилов.
На фото общий маршрут за ночь (90 км.).
map-003-90km
Карта маршрута от 21 февраля - квест по Москве, карта маршрута поездки.
Tags: challenge, nightkids_quest, авто, квест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments