2013, свадьба

Италия Май 2014!

Италия Май 2014 - Google Chrome
После арт. объектов Калужской области - мы отправляемся в Италию.
За несколько дней мы планируем посетить: Римини, Сан-Марино, Равенну, Болонью, Венецию, Флоренцию, Сан-Джиминьяно, Сиену, Ливорно, Пизу, Лукка.
Много солнца, хороших людей, прекрасных городов, чудо природы и разных вкусностей.
Праздник 07-ого встретим во Флоренции.
Life is good! До встречи)
P.S. Игорь К. - открытку отправим встречай через недели 2-3...
2013, свадьба

История жизни = История путешествий. В открытках семьи Лауре. Пост 1: Идея и несколько слов о Праге.

...Жизнь — это книга. И если ты не путешествуешь, ты читаешь лишь оглавление...
Разные бывают у людей мечты и разные бывают увлечения. Мы с моей женой любим путешествовать. (Как сказал мой Папа на нашей свадьбе - "Иван полюбил путешествия, сразу после выезда из роддома"...)

Но мой пост не про любовь, а больше про сами путешествия, про саму жизнь.
Наши путешествия отражаются, не только в самых прекрасных воспоминаниях, чудесных фотографиях, динамичных видео, уникальных сувенирах, магнитах на холодильнике или оставшихся картах и посадочных талонах на самолет, но и в нашей коллекции открыток из разных городов, стран и континентов.


Именно организация и систематизация этих открыток и навеяла меня написать этот пост.
Все началось в далеком для меня (тогда еще 9-ти летним парнем) - в 1998 году. На свой день рождения Я получил от Сестры Светланы открытку:


Эту открытку я бережно хранил и мечтал сам отправить такую же с берегов Тихового или Атлантического океана. С этой открытки я даже перерисовывал героев на чистые листы бумаги, разукрашивал их согласно образцу...и думал, что это такое за место Anaheim - где собрались все эти мультяшные персонажи.

Мои первые "осознанные" путешествия (не беру в расчет детские с родителями) начались в Январе 2000 года.
Мы поехали в Прагу, тогда мне было 10 лет, я не знал, что такое Чехия, словарный запас английского был на уровне - как пройти, что заказать...Полетели мы с Мамой, чтобы встретится со Светланой (она тем временем из Лос-Анджелеса летела также в Прагу). Но не все получилось гладко - мою сестру не выпустили из аэропорта ей пришлось лететь обратно в США. А мы несколько дней были в Праге с Мамой, моей Тетей Верой (она тогда работала много в Европе и сейчас была в Праге с её сыном Павлом (он тогда учился в Праге).

Открыток от этой поездки не сохранилось, за то есть интересные моменты по Праге:
Collapse )
2013, свадьба

Поездка в Печоры (Псковская область) - Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь

Поездку мы запланировали сразу, после уже познания первых глав чудесной книги "Несвятые Святые" (Архимандрита Тихона).

Не уверен, что многим будет интересно читать про историю монастыря или о жизни монахов и подвижников. Я хочу описать просто личные впечатления:

Дорога M9 или Новая-Рига (Новорижское шоссе/Федеральная автомобильная дорога М9 «Балтия»).
M9-Рига-Москва-Пустошка
Трасса начинается в Москве и через Ржев, Великие Луки ведет к государственной границы России с Латвией.
Изменения скоростного режима (местами 90км) присутствует только в районе Москвы, Павловской слободы, Истры - там где сейчас уже заканчиваются ремонтные работы. (Я как житель Дедовска - уже привычно отношусь к этому).
По остальному трасса после Волоколамска однополосная в каждую сторону, есть один мост на ремонте в реверсивном движении и все! Практически нет населенных пунктов, по всей дороге встречается 3-4 и то очень короткие.
Средняя скорость езды на участке (Волоколамск-Пустошка) составляет 140 км/час.
[Дорога M9 или Новая-Рига - подробнее...]

Если Ваш конечный пункт Европа по трассе М9 от Москвы - Вы доедете до Себежа (Бурачки) примерно за 5-6 часов (это даже с запасом). Да, на заметку Европейским туристам пунктов пропуска на латвийской границе несколько: Бурачки, Убылинка, Лудонка, Куничина Гора, Брунишево (линк более менее свежий) - вроде бы Лудонка удобнее всего, т.к. по прямой больше всего машин едет, а остальные + еще километры.
Наш конечный пункт в этом путешествии был именно Печоры, Псковской области. Сюда из Москвы можно попасть тремя путями:
Дедовск-Печеры-3 маршрута
1. По Питерской трассе, через Тверь-Вышний Волочек-Луга-Псков-Печеры.
2. По М9-Балтика, через Ржев-Великие Луки-Пустошка-Опочка-Остров(!)-Палкино-Изборск-Печоры.
3. По Минке, через Вязьма-Сафоново-Смоленск-По границе с Белоруссией или через(!) Витебск и затем уже на Пустошку и делее как в пункте №2.

За и против:
1. Питерская трасса в моём подсознании до сих пор ужасная, как и 3/5/10 лет тому назад, когда я ездил по ней. Если что-то изменилось в лучшую сторону - дайте знать)
3. Самый протяженный маршрут (если из Дедовска = 857 км), много населенных пунктов по дороге, встречаются полицейские в засадах.
2. Быстрее всего из Дедовска + дорогая по отзывам(!) ничего + дальше Волоколамска по ней не ездили - решено!

Небольшие зарисовки по пути следования:
1. Рига уже практически доделана - наконец-то.
2. В Волоколамск пролетели, затем Шаховская - все быстро!
3. Началась Тверская область...город Зубцов (встречается р.Волга и р.Вазуза) - дорога местами с ямками - но все удобно объезжаем.
4. По всему пути следованию есть заправки (Лукойл и Роснефть встречается реже чем "СюргутНефте что-то там").
5. Псковская область - все также прекрасно, чудесные виды(!) Природа.
6. Великие Луки и скоро Пустошка. В этом городе дальнобойщики "отстаиваются" или просто обедают/заправляются, много и разные. Наш поворот направо на Е95-Опочка (Трасса Е95...как у Алисы).
7. Опочка-Остров также на Е95, в самом городе "Остров" - дороги оставляют желать лучшего. Как написано на одном из сайтов "Остров - заштатный военный город". Дорога на Печоры лежит через город Палкино, выезжая из Острова в строну Палкино, как раз видна типичная воинская часть.
8. Остров-Палкино-Изборск - 55 км. дороги на 3+. Машин нет совсем, но встречаются трактора и пр. техника.
9. Изборск-Печоры - как дорога в аэропорт Шереметьево или Домодедово. Местами встречается указатель платная дорога, но по нашему пути следования все free.
Печоры-М9
Как видно на карте - можно поехать другим путем через Псков - чуть дольше, но дорога везде шикарная на 4+. Правда придется проехать через весь Псков (но и в этом есть свой плюс) - на обратном пути мы так и сделали.

Хочу сказать, что 745 км. от Дедовска до самого Монастыря мы сделали за 7 часов с учетом двух заправок и практически 30% пути ночью (после 18:30 уже все темно было).
Дорога в Печоры!

Печоры и сам Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь.
Печоры — Wikivoyage Map
Городок уездного типа - удивительно красиво наблюдать старинные дома в их практически не тронутом состоянии.
Таких уже осталось мало, но они есть.
Понравилось, что на площади возле Монастыря - в старой башне сделали кафе. Смотрится красиво.
Есть отель-эконом класса "Странник", за углом торговых рядов от Монастыря.
Мы останавливались в гостинице Планета - привет 80-90м) Бюджет конечно не Европейский ~ 70$ за ночь, за двоих.

Монастырь - чудесный.
Вход через Надвратную Петровскую башню, Собор Михаила Архангела (или Михайловский Собор), Никольская башня, Коляска императрицы Анны Иоанновны, Сретенская церковь, Звонница...
Мы заходили в ближние пещеры, которые возле Благовещенской церкви. В дальние только в составе экскурсионной группы с монахом.

Фотографий делали не много, все-таки было (-25°С):
Дом настоятеля Псково-Печерского монастыря
Дом настоятеля (на переднем плане - зеленое здание) и Михайловский собор на горе.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Храм Покрова Пресвятой Богородицы.

Ризница с библиотекой
Ризница с библиотекой.

Монастырь силен своей Верой, Историей и своими Подвижниками.

P.S. Завтра 03.02.2014 на канале Russian Travel Guide в 13:15 - будет фильм-репортаж про Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь (затем 04.02 в 03:15 и в 17:15). По описанию - познавательно.
Полезные ссылки:
Печоры - Википедия
Печоры - Викивояж
Печоры - отзыв туриста в 2010(?) году
Путешествие Игоря Ванина
Фотографии Монастыря на Яндексе

Вот такая история...
2013, свадьба

Skoltech Demo Day - 26/10/2013!

В субботу в DO проходил Skoltech Demo Day - выступали профессоры и студенты Сколковского института науки и технологий (Сколтех).
В целом программа была стандартная - рассказали о том, что Сколтех представляет сейчас из себя, кто преподает, какие студенты учатся. Последние смогли представить свои проекты, показать себя.

Было 10 команд - у всех была задача за 7 дней сделать прототип какого-то изобретения и рассказать о нем. Гости могли проголосовать за два лучших на их взгляд, я отдал свои голоса: DEEMER (Екатерина Котенко и др.), CO2 детектор (Тимур Балбеков и др.) - именно у них были самые понятные и верные доводы, рабочие прототипы и отличная реализация проекта.

Несколько слов о том, что говорили профессоры:
1. Виктор Лемпицкий - построил свой доклад в виде рассказа о своих 6ти студентах, работа которых связана с математической оптимизацией; отдельно хотел заметить работу Артема Бабенко (Физтех и Яндекс) - создание нового поиска похожих изображений; работу Ярослава Ганина (МГУ) о нейронных сетях.
2. Иван Оселедец - рассказ на тему: как преодолеть проклятие размерности? двойной закон Мура...
3. Константина Северинова - про BIO, компанию DANISCO (производство бактерий для сыра, йогурта и т.п.). Его рассказ больше всего оценила аудитория судя по аплодисментам)
4. Lennon Rodgers из MIT - красиво рассказал про создание электробайка на основе S1000RR BMW.

Первое впечатление о СКОЛТЕХе - хорошее, институт развивается по Американским стандартам применимым к Российской действительности. Сколтех - это научные исследования с применением к конкретным задачам в жизни!

Ссылки по теме:
Сайт Сколтеха
Видео аккаунт Сколтеха
ilaure

Такие наставники нужны каждому!

Вчера посмотрел "Легенда 17" - можно гордиться такими легендарными людьми! Думаю если у каждого целеустремленного человека будет такой наставник как Тарасов - в мире будет больше побед.

2013, свадьба

Свадебное путешествие!

Сегодня мы с Галиной улетаем в Брюссель - где начинается наше свадебное путешествие! Бельгия-Германия-Австрия, 10 основных городов: Брюссель, Брюгге, Антверпен, Кобленц, Rüdesheim am Rhein, Нюрнберг, Ингольштадт, Мюнхен, Зальцбург, Вена. 1500 километров, 14 дней и только мы вдвоем!)
P.S. по рабочим вопросам - звоните в офис, по личным - телефоны travel #)
Маршрут-Свадебного-Путешествия!---Карты-Google
2013, свадьба

Бензин!

Сейчас вносил данные по затратам за выходные и заметил, что в пятницу я заправил в 100й раз свою машину с момента покупки. Не смотря на то что прошло уже четыре с половиной года, мы проехали всего 38 тыс. км. (практически длина экватора), на преодоление данного пространства мы заправились суммарно на 2888 литров!
Но написать я решил не об этом, а о цене на бензин) Первая заправка 27 декабря 2008 года была по цене 20,40 руб. за литр 92-ого, 13 мая 2009 была самая дешевая заправка по цене 17,43 руб. за литр, ну а максимум - это практически любая средневзвешанная заправка за последние месяцы, начиная с 28,40 до 29,21 руб. за литр АИ-92. Рост цен на бензин замечают только транспортники, таксисты и рядовые автомобилисты?) Когда будет видна зависимость цена литра топлива от каких-то критерий жизни людей в нашей стране? По данным сайта http://www.mytravelcost.com/petrol-prices/ - в России цена еще не выше многих других стран, но возможно там высокие налоги или дорогая переработка нефти, а может быть есть монопольный сговор нефтяных компаний?
P.S. вопросов больше чем ответов - надо переходить на более экологическое и дешевое топливо (этанол+бензин) или переходить на электро кары (к примеру, Nissan Leaf или Ауди А6)
ilaure

БК-39 Test On Fire!

Незабываемая атмосфера радости и позитива - в очередной раз была на БК!
В этот раз место было практически там же где был 38й session за Шатурой на реке "Поля". Место удивительно красивое - сосны, березы, песок, море бабочек, река...дорога конечно была настоящая русская - если бы у нас был УАЗик или на конец Нива, то думаю что мы бы даже не останавливались, а так пришлось 10 км. по лесу иногда плыть, стоить переправы через лужи или объезжать лесом-полем...эх дороги) Но сложности на дороге, только усилили положительные эмоции на самом пати.
В первый день - мы традиционно слушали Cosmic'а и других, особенно хочется поблагодарить Burning Mushroom!
Во второй день - молодцы все) главное конечно Trickster и Plazmer! Когда выступал Observer - мы уже спали, а ATMOS - разворачивал аппаратуру, когда мы уже собирались выезжать в воскресение утром)
БК-39 - collage001
Collapse )
ilaure

Самый крошечный фильм - нанотехнологии или как хранить 1bit в 12 атомах!

ibm-nano-stm-2013
IBM на протяжении 101 лет занимается научно-техническими разработками в области не только компьютерной техники которой мы пользуемся повседневно, но также создает новые открытия в научных областях. С помощью накопленного опыта и знаний, передовой техники 01 мая 2013 года в IBM Almaden Research Center, San Jose (Калифорния) - был снять самый "крошечный" фильм в мире 250 кадров передвижения атомов с помощью сканирующего туннельного микроскопа (СТМ) на поверхности меди!

Вашему вниманию фильм:

Поверхность - медь (111), атомы которые движутся - монооксид углерода (СО).

Collapse )
ilaure

День удачных покупок)

Сегодня удалось выбрать рубашку (сорочку) под пиджак - как оказалось это было целое дело!

Весь Афимолл пришлось обойти полностью. Именно в этом торговом центре можно найти рубашки на любой вкус - сорочки белые с пуговицами, с запонками; комбинированные цветовые варианты; разные виды воротников - с одной, двумя, тремя пуговицами - море вариантов!
Из больше всего запомнившихся были "HENDERSON", "White Cuff", "Man-Manetti", "MARKS & SPENCER", "TROY COLLEZIONE", "7CAMICIE", "Kanzler", "MASSIMO DUTTI". В каждом бренде есть свои интересные модели, цвета, ткани! Самые технологичные конечно Троя Коллезионе - их пиджаки это как "графен в науке")

Мы остановились на рубашке из "Массимо Дутти" и галстука в "Хендерсене".

Вот небольшие логотипы указанных выше фирм и ссылки на их сайты - если кому-то нужны будут сорочки - wellcome:
HENDERSONWhite CuffMan-ManettiMARKS & SPENCER

TROY COLLEZIONE7CAMICIEKanzlerMASSIMO DUTTI
ilaure

Как очаровывать подчиненных!

Сейчас читаю книгу Гая Кавасаки - "Как очаровывать людей. Искусство влиять на умы и поступки." В 10 главе автор рассказывает, что деньги - не единственная и даже не главная причина по которой люди любят работу! Намного важнее дать им возможность достигать квалификации, автономии и разумности труда (КАРТы).
Впрочем, если Вы обеспечили квалификацию, автономию и разумность, это не означает, что сотрудникам можно недоплачивать)
Считаю концепцию КАРТ удачной и адекватной!